すべての特産品 一覧
ペプ・タール (Paepe tart)
コリント産レーズン入り、ラム酒風味のフラン。
テーマ
- スイーツ
ポチュ・ヴレシュ (Potje vleesch)
ヴェストフック地方の伝統的な料理ポチュ・ヴレシュは、3種類の白身肉(ウサギ、鶏、子牛)を煮込んだもの。フライドポテトとサラダ菜をたっぷり添えて。
テーマ
- ジビエ・肉
フィセル・ベルゴワーズ (Ficelle Berguoise)
ベシャメルソース、シャンピニオン、グリュイエールチーズ、ラルドン(豚の背肉を棒状に細切りしたもの)、ハムをクレープで巻いたもの。
テーマ
- ジビエ・肉
フロマージュ・ド・ベルグ (Fromage de bergues)
ベルグのチーズ「フロマージュ・ド・ベルグ」は、熟成の最終段階にビールで表面を洗う代表的なフランドル産チーズ。低脂肪(25%)。
テーマ
- チーズ
ソシス・ド・ベルグ (Saucisse de bergues)
111年に渡り、スペイン領だったベルグ。その名残りを残す、スペインのレシピでつくられる独特の味わいのホワイトソーセージ。
テーマ
- ジビエ・肉
パヴェ・ド・ベルグ (Pavé de bergues)
敷石の形をしたお菓子。
テーマ
- スイーツ