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ア・ランヴィ – クレープ専門店 (à l’envie – crêperie)
明るく解放感溢れるクレープカフェ
18世紀の納屋を改装した中に作られたカフェ。3種類の麦をベースに伝統的な手法で作られるガレットのほか、味の種類が豊富なクレープやアイスクリームなどを提供。食材はブルターニュ産の小麦とバターとシードルを除き、食材は主に地元の生産者から仕入れている。全40席。
Data
- 座席
- 40
- 料金(予算)
- コース料理12€~
- 駐車場
- あり
- カード支払い
- Visa、Master
- OPEN
- 7~8月:無休、9~6月: 火~日曜
- CLOSE
- 9~6月:月曜
ラ・フェルム・サン・セバスティアン (La Ferme Saint Sébastien)
- 所在地
- chemin de Bourion, 03140 Charroux
- 電 話
- 04 70 56 88 83
ミシュランの星を持つ本格派
ブルボネ地方の本物の農場を全面的にリニューアル、その中に建てられたレストラン。シェフのヴァレリ(Valérie)が作る料理は、地元の食材を使って作る自家製の本格派だ。
テーマ
- ミシュラン星あり
- 郷土料理が食べたい
- ホテルに併設
Data
- 座席
- 50
- 料金(予算)
- コース料理25€~
- 駐車場
- あり
- カード支払い
- Visa、Master、Amex
- OPEN
- 12:30~/19:30~
- CLOSE
- 月~火曜
ローズ・テ (Rose thé)
雑貨が飾られた可愛らしいピンクの空間
こじんまりとした温かな空間のなか、おいしいケーキと極上の紅茶、コーヒーが味わえる。アイスクリームと全てのケーキは吟味した食材で作る自家製。冷たい飲みものもあり。
Data
- 座席
- 10
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- Visa、Master
レ・デリス・ドュ・プランス (Les Délices du Prince)
旬の素材を使った郷土料理
季節の新鮮な食材を使って、丁寧に作られる郷土料理。シェフは料理教室も開いている。
テーマ
- 郷土料理が食べたい
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