すべてのレストラン 一覧
ル・ペシュール (Le Pécheur)
潮風を感じながら食べるシーフード
貝、エビやカニを中心とした魚介料理レストラン。港を望む眺望も素晴らしく、夏にはテラス席で食事を楽しみたい。
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貝、エビやカニを中心とした魚介料理レストラン。港を望む眺望も素晴らしく、夏にはテラス席で食事を楽しみたい。
- シーフード
- 所在地
- 1 Place de la Chapelle 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.61.58
- FAX
- WEB
- 座席
- 料金(予算)
- コース料理14€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 11月中旬~1月末
ル・ペシュール (Le Pécheur)
- 所在地
- 1 Place de la Chapelle 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.61.58
- FAX
- WEB
- 座席
- 料金(予算)
- コース料理14€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 11月中旬~1月末
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ティ・ブレイズ (Ty Breiz)
フランスの田舎の空間を楽しんで
天井の梁がむき出しになった田舎風古民家レストラン。名物は海の幸の料理。なかでもオマール海老のグリルや、ラングスチーヌ(ウミザリガニ)のグリルが人気。
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天井の梁がむき出しになった田舎風古民家レストラン。名物は海の幸の料理。なかでもオマール海老のグリルや、ラングスチーヌ(ウミザリガニ ...[すべてを表示]
- シーフード
- 所在地
- 13 quai Gambetta 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.60.26
- FAX
- 02.99.89.98.94
- WEB
- 座席
- 料金(予算)
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- 2月中旬~11月中旬
- CLOSE
- 火曜・午後、水曜(7~8月無休)
ティ・ブレイズ (Ty Breiz)
- 所在地
- 13 quai Gambetta 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.60.26
- FAX
- 02.99.89.98.94
- WEB
- 座席
- 料金(予算)
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- 2月中旬~11月中旬
- CLOSE
- 火曜・午後、水曜(7~8月無休)
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クレプリ・ティ・スコーン (Créperie Ty Skorn)
- 所在地
- 7 place de la Chapelle 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.67.57
- FAX
- WEB
スタイリッシュな内装デザインにも注目
メニューは有機素材を使用したものが中心。塩味のガレットや甘いクレープといったスイーツのほか、サラダやエスプレット唐辛子入りのムール貝などのメニューも。伝統的な中にも新しさを感じる内装デザインも必見。
- シーフード
- 座席
- 120
- 料金(予算)
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- 7~8月無休
- CLOSE
- 水曜
ラ・ビスキーヌ (La Bisquine)
- 所在地
- 4 quai Gambetta 35260 Cancale
- 電 話
- 02.23.15.19.07
- FAX
- WEB
シーサイドで海鮮料理を
海を望むテラスで、エビやカニを中心とした名物の魚介料理に舌鼓を。
- シーフード
- 座席
- 料金(予算)
- コース料理16€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 月曜、金曜・夜、日曜・夜
オ・ピエ・ドゥ・シュヴァル (au pied d’cheval)
- 所在地
- 10 quai Gambetta 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.76.95
- FAX
貝好きにおすすめの専門店
カキ、エゾバイ(貝)、ムール貝など魚介を専門にしたレストラン。名物料理は、ペール・デデの鉢(l'Ecuelle du père Dédé:レモンソースのシロコガイ、ムール貝、カキの温製盛り合わせ)、ル・パトゥイル(le Patouillou:エゾバイのブルターニュ風ソース)、レ・ムール・ピオ(les moules Piot:ベーコンと一緒にシードルで煮込まれたムール貝)。温かなもてなしと、迅速なサービスでも評価が高い。
- シーフード
- 座席
- 料金(予算)
- 牡蠣12ピース10€~、ムール貝7€~、小エビ・ラングスティーヌ14€
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 4~11月中旬
ル・ケリアン (Le Querrien)
海を眺めるテラスで魚介料理を
名物は貝、エビやカニの料理と魚料理だが、肉料理もある。湾を望む広いテラス席がある(ホテルのセクションを参照のこと)。リーズナブルな料金もうれしい。
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名物は貝、エビやカニの料理と魚料理だが、肉料理もある。湾を望む広いテラス席がある(ホテルのセクションを参照のこと)。リーズナブルな ...[すべてを表示]
- シーフード
- ジビエ・肉が食べたい
- ホテルに併設
- 所在地
- 7, Quai Duguay Trouin 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.64.56
- FAX
- 02.99.89.79.35
- 座席
- 140
- 料金(予算)
- コース料理15€~、ランチコース(月~金曜)12€~、アラカルト9€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 年中無休
ル・ケリアン (Le Querrien)
- 所在地
- 7, Quai Duguay Trouin 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.64.56
- FAX
- 02.99.89.79.35
- 座席
- 140
- 料金(予算)
- コース料理15€~、ランチコース(月~金曜)12€~、アラカルト9€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 年中無休
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コテ・メール (Côté Mer)
- 所在地
- Route de la Corniche 4 rue Ernest Lamort 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.66.08
- FAX
- 02.99.89.89.20
眺望自慢のおしゃれなレストラン
市場直送の材料を使ったシーフード料理が名物。旬に合わせてメニューは変わり、肉料理もある。カンカル湾とモン・サン・ミッシェルを眺められる素晴らしい眺望もまた、ごちそうだ。
- 座席
- 50
- 料金(予算)
- コース料理22€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 定休:火曜・夜、水曜、日曜・夜(7~8月は水曜のみ)
11月末~12月初旬と2月に休業期間あり。
ル・シュルクフ (Le Surcouf)
- 所在地
- 7 quai Gambetta 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.61.75
- FAX
- 02.99.89.76.41
美食家たちも納得の料理
新鮮なエビやカニをベースにした魚介料理が名物の美食レストラン。シェフのジェローム・ピエパオリ(Jérôme Pierpaoli)はパリの複数の有名店で腕をふるった経験を持ち、ワインにもこだわりあり。メニューは年に5、6回更新。ダイニングは1、2階で、テラス席もあり、港に面した眺望も人気だ。
- シーフード
- 眺めが自慢
- 座席
- 室内50、テラス20
- 料金(予算)
- コース料理17€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 水・木曜(7~8月無休)
クレプリ・デュ・ポール (Créperie du Port)
ティータイムはここで
ガレットとクレープで人気のサロン・ド・テ。小さなレストランのため、予約が望ましい。
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ガレットとクレープで人気のサロン・ド・テ。小さなレストランのため、予約が望ましい。
- 所在地
- La Houle, 1 Place du Calvaire 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.60.66
- FAX
- 02.99.89.89.29
- WEB
- 座席
- 料金(予算)
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 火曜
クレプリ・デュ・ポール (Créperie du Port)
- 所在地
- La Houle, 1 Place du Calvaire 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.60.66
- FAX
- 02.99.89.89.29
- WEB
- 座席
- 料金(予算)
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 火曜
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ル・ファール (Le Phare)
- 所在地
- 6 quai Albert Thomas 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.60.24
- FAX
- 02.99.89.91.75
創意に満ちた美食料理
地元穫れの貝、エビやカニ、魚、肉、野菜を使い、創意溢れる美食料理を提供。シェフはエリック・プティ(Eric Petit)。レストランは海に面し、テラスと広間からは海が望める。内装はシンプルながらも洗練されている。
- シーフード
- ホテルに併設
- 座席
- 料金(予算)
- コース料理20€~、子供用コース料理12€
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 12月初旬~1月末
ル・コキヤージュ (Le Coquillage)
フランスでも指折りのシェフが腕をふるう
海を見下ろすホテル、ル・シャトー・リシュー(Le Château Richeux)(ホテルのセクション参照)内にあるレストラン。シェフのオリヴィエ・ロランジェ(Olivier Roellinger)は、フランスでも有名なシェフのひとりで、地元で獲れる食材を使ったレベルの高い料理を提供。主にエビやカニを中心とした魚介料理で知られるが、デザートも素晴らしく、その盛り合わせは感動もの。カンカルから約5km。
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海を見下ろすホテル、ル・シャトー・リシュー(Le Château Richeux)(ホテルのセクション参照)内にあるレストラン。シ ...[すべてを表示]
- 郷土料理が食べたい
- シーフード
- ホテルに併設
- 所在地
- Le Château Richeux 35114 Saint-Meloir-Des-Ondes(Mont-Saint-Michel街道沿い、カンカルから5km)
- 電 話
- 02.99.89.25.25
- FAX
- 02.99.89.88.47
- 座席
- 料金(予算)
- コース料理26€、貝・エビ・カニの盛り合わせ58€
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 月曜、火曜・昼、木曜・昼、1月
ル・コキヤージュ (Le Coquillage)
- 所在地
- Le Château Richeux 35114 Saint-Meloir-Des-Ondes(Mont-Saint-Michel街道沿い、カンカルから5km)
- 電 話
- 02.99.89.25.25
- FAX
- 02.99.89.88.47
- 座席
- 料金(予算)
- コース料理26€、貝・エビ・カニの盛り合わせ58€
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- CLOSE
- 月曜、火曜・昼、木曜・昼、1月
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メゾン・ドゥ・ラ・マリーン (Maison de la Marine)
- 所在地
- 23 rue de la Marine 35260 Cancale
- 電 話
- 02.99.89.88.53
- FAX
- 02.99.89.83.27
質の高いシーフード料理と世界中の料理を堪能
メニューに上るのは、シーフードを使った特選料理と世界中の料理。シェフのフレデリック・ラロワイヨ(Frédéric Laloyaux)はジョエル・ロブション(Joël Robuchon)と共に働いた料理人で、洗練されたクオリティの高いメニューで知られる。レストラン内は個性的な装飾が施され、テラスと庭もある。ペンション、メゾン・ドゥ・ラ・マリーン(ホテルのセクションを参照)内にある。
- シーフード
- ホテルに併設
- 座席
- 60
- 料金(予算)
- コース料理20€~、シーフードプレート2人前 80€~
- 駐車場
- なし
- カード支払い
- 日本語メニュー
- OPEN
- 7~8月無休
- CLOSE
- 月曜、1月